Кисло-сладкая капуста
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
кочан китайской капусты
100 г белой редьки
3 зубчика чеснока
по 0,5 красного и зеленого острого перчика
2 см свежего корня имбиря
пучок зеленого лука
2 ст. л. соевого соуса
5 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. соли
Шаг 1
Капусту нашинковать. Редьку нарезать соломкой. Перемешать овощи с солью и дать настояться, 24 ч. Затем жидкость слить, капусту и редьку промыть.
Шаг 2
Зеленый лук нарезать полосками, чеснок – ломтиками. Корень имбиря натереть на терке. Перчики измельчить. Все овощи перемешать.
Шаг 3
Взбить соевый соус с уксусом, сахаром и 2 ст. л. воды. Влить в салат, перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1–3 дня.