Кисло-сладкая капуста

15 августа 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

закуска азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

кочан китайской капусты

100 г белой редьки

3 зубчика чеснока

по 0,5 красного и зеленого острого перчика

2 см свежего корня имбиря

пучок зеленого лука

2 ст. л. соевого соуса

5 ст. л. рисового уксуса

2 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту нашинковать. Редьку нарезать соломкой. Перемешать овощи с солью и дать настояться, 24 ч. Затем жидкость слить, капусту и редьку промыть.

Шаг 2

Зеленый лук нарезать полосками, чеснок – ломтиками. Корень имбиря натереть на терке. Перчики измельчить. Все овощи перемешать.

Шаг 3

Взбить соевый соус с уксусом, сахаром и 2 ст. л. воды. Влить в салат, перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1–3 дня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru