Овощной салат с арахисом

13 августа 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

яйца салаты закуски азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

0,3 кочана китайской капусты

2 вареные картофелины

0,5 огурца

100 г дайкона

150 г стручковой фасоли

3 вареных яйца

3 стебля зеленого лука

1 ст. л. нарезанной петрушки

Для арахисового соуса:

150 г арахиса

100 мл кокосового молока

1 ст. л. жидкого меда

1 ст. л. рыбного соуса

1 ст. л. растительного масла

1 луковица

1 зубчик чеснока

1 острый красный перчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 4 мин. Слить и ополоснуть холодной проточной водой.

Шаг 2

Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить.

Шаг 3

Прокалить арахис в воке, 2–3 мин., постоянно помешивая. Завернуть в чистую ткань и энергично потереть руками, чтобы отделить шелуху. Положить арахис в блендер и размолоть в мелкую крошку.

Шаг 4

Разогреть в воке растительное масло и обжарить лук, чеснок и перчик, 5 мин. Влить кокосовое молоко, рыбный соус и мед, довести до кипения, готовить 4 мин.

Шаг 5

Снять с огня и смешать с арахисом.

Шаг 6

Листья китайской капусты промыть и нашинковать широкими полосками, дайкон очистить и натереть на крупной терке. Картофель нарезать тонкими дольками, огурец – соломкой. Яйца очистить и разрезать на четвертинки. Зеленый лук промыть и разделить на отрезки длиной 6–7 см. Разложить на большом сервировочном блюде ингредиенты салата, посыпать петрушкой и подать к столу вместе с арахисовым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru