Запеченные овощи, фаршированные рисом
Сезонный рецепт с итальянским акцентом от Ольги Кривошеиной.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
200 г риса
50 г сыра твердых сортов
2 помидора
2 баклажана
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок мяты
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Духовку разогреть до 200°С. Противень смазать 1 ст. л. оливкового масла. Овощи помыть и обсушить. У помидоров срезать верхушку, ложкой выскрести мякоть и сложить в отдельную емкость. Баклажаны разрезать вдоль. Из каждой половинки вынуть мякоть и посыпать ее крупной солью. Мякоть порубить кубиками, добавить к мякоти помидоров. Чеснок и листья мяты измельчить. Сыр натереть.Рис отварить в кипящей подсоленной воде 15 минут, до полуготовности. Когда рис сварится, откинуть на дуршлаг и слить воду. Пока рис варится, приготовить начинку. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить мякоть баклажанов и помидоров, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Соединить обжаренные овощи с отваренным рисом, добавить чеснок и мяту. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.Помидор и баклажаны заполнить начинкой. Начинку посыпать тертым сыром. Переложить овощи в противень. Запекать 30-35 минут до полной готовности овощей. Овощи (по желанию) подрумянить под грилем 5-7 минут. Подавать запеченные овощи горячими.