Рис, жаренный с яйцами
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
2 больших яйца
2 стакана вареного риса
100 г мелко нарезанной ветчины
3–4 веточки укропа, кинзы или петрушки
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
Шаг 1
Взбить венчиком яйца, соль и соевый соус. В большой сковороде сильно разогреть растительное масло, влить яйца и готовить 30 сек.
Шаг 2
Размешать яйца деревянной ложкой.
Шаг 3
Добавить ветчину и рис и готовить, продолжая интенсивно размешивать, 2 мин. Плотно прижать лопаткой рис с яйцами ко дну сковороды и готовить на среднем огне 3 мин. Разложить рис с яйцами по 2 тарелкам. Посыпать измельченной зеленью.