Булочки с куриной и рыбной начинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 30 мин
20 маленьких булочек
горшочек салата Премиум
горшочек салата Фриллис
4 зубчика чеснока
4 ст. л. натурального густого йогурта
1 ст. л. сока лимона
соль, черный молотый перец
Для начинки с курицей:
200 г куриного филе
4 сваренных вкрутую яйца
3 помидора
2 ст. л. растительного масла
Для начинки с рыбой:
100 г масляной рыбы холодного копчения
1 желтый сладкий перец
1 красная луковица
20 маслин без косточек
Шаг 1
Йогурт смешать с соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Чеснок очистить и разрезать пополам. Булочки надрезать, не доходя до края 1 см, и раскрыть. Удалить половину мякиша. Оставшийся мякиш натереть чесноком и слегка смазать йогуртом.
Шаг 2
Салатные листья вымыть и обсушить. Нарвать руками по размеру булочек.
Шаг 3
Приготовить начинку с курицей. Курицу нарезать ломтиками и обжарить в разогретом масле с двух сторон, по 3-4 мин. Яйца и помидоры нарезать кружками. Приправить все солью и перцем. В половину булочек уложить по листу салата премиум и фриллис, по 2 кружка помидора, ломтику курицы и 2 кружка яйца. Смазать сверху йогуртом. Опустить верхнюю "крышечку".
Шаг 4
Приготовить начинку с рыбой. Перец разрезать пополам, положить в огнеупроную форму и запекать 8-10 мин. при 200°С. Переложить в пластиковый пакет и оставить на 10 мин., затем очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, лук - кольцами, маслины - кружками.
Шаг 5
В раскрытые булочки уложить слоями листики салата, рыбу, лук, маслины и полоски перца. Добавить сверху по 0,5 ч. л. йогурта.