Севиче
Севиче – латино-американское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. Кухня каждой страны этого региона придала севиче свой оттенок. В Перу его подают с кусочками холодного сладкого картофеля или с кукурузой, в Эквадоре – с попкорном, картофельными чипсами, орехами и огромными початками кукурузы, в Мексике севиче кладут на пшеничные лепешки тостадас.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
Ккал: 297.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.49 г/15.25 г/18.11
800 г филе семги
2 лайма
4 сочных больших апельсина
2 красных острых перца чили
2 красные луковицы
3-4 веточки кинзы
300 г консервированной кукурузы
соль
Шаг 1
Рыбу вымыть и нарезать маленькими кубиками. Из лаймов и 2 апельсинов отжать сок. Отлить примерно 1/3. Оставшиеся апельсины очистить и нарезать тонкими ломтиками, собирая выделяющийся сок. Добавить его к отжатому соку.
Шаг 2
Положить куски семги в миску и залить большей частью сока. Накрыть и оставить на 3 ч.
Шаг 3
Перец вымыть и мелко нарезать, удалив семена и перегородки. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Кукурузу откинуть на сито и удалить жидкость.
Шаг 4
Выложить подготовленные ингредиенты слоями. Сверху залить оставшимся соком цитрусовых, посолить и убрать в холодильник на 1 ч.
Шаг 5
После подачи, уже самостоятельно, гости перемешивают блюдо и едят холодным. Кислота, содержащаяся в соке цитрусовых, делает сырую рыбу абсолютно пригодной к употреблению. Но только очень свежую рыбу!