Севиче

11 августа 2012 г.

Севиче – латино-американское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. Кухня каждой страны этого региона придала севиче свой оттенок. В Перу его подают с кусочками холодного сладкого картофеля или с кукурузой, в Эквадоре – с попкорном, картофельными чипсами, орехами и огромными початками кукурузы, в Мексике севиче кладут на пшеничные лепешки тостадас.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 297.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.49 г/15.25 г/18.11

лосось закуска перуанская кухня латиноамериканская кухня севиче
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г филе семги

2 лайма

4 сочных больших апельсина

2 красных острых перца чили

2 красные луковицы

3-4 веточки кинзы

300 г консервированной кукурузы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу вымыть и нарезать маленькими кубиками. Из лаймов и 2 апельсинов отжать сок. Отлить примерно 1/3. Оставшиеся апельсины очистить и нарезать тонкими ломтиками, собирая выделяющийся сок. Добавить его к отжатому соку.

Шаг 2

Положить куски семги в миску и залить большей частью сока. Накрыть и оставить на 3 ч.

Шаг 3

Перец вымыть и мелко нарезать, удалив семена и перегородки. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Кукурузу откинуть на сито и удалить жидкость.

Шаг 4

Выложить подготовленные ингредиенты слоями. Сверху залить оставшимся соком цитрусовых, посолить и убрать в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

После подачи, уже самостоятельно, гости перемешивают блюдо и едят холодным. Кислота, содержащаяся в соке цитрусовых, делает сырую рыбу абсолютно пригодной к употреблению. Но только очень свежую рыбу!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru