Красный шашлык из свинины

16 апреля 2019 г.

Слышали о красном шашлыке из свинины? Если нет, то вам просто необходимо изучить наш рецепт и проверить его в деле. «Фишка» такого шашлыка — в особом маринаде из помидоров, лука, чеснока и сладкого перца, придающем мясу не только насыщенный румяный цвет, но и необычные оттенки вкуса. Получается очень интересно! Сам же процесс приготовления красного шашлыка из свинины не отличается оригинальностью: нарезаем мясо, погружаем в маринад, оставляем на некоторое время и затем жарим на мангале. Попробуйте, хотя бы в рамках кулинарного эксперимента!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Доп. время: 4 ч

Ккал: 885.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.05 г/79.83 г/5.72

шашлык второе блюдо гриль мангал маринад для шашлыка свиная шейка Шашлык из свинины томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 кг мякоти свиной шейки

Для маринада:

большой красный сладкий перец

небольшой не очень острый красный перец чили

1 небольшая луковица

3 зубчика чеснока

1 средний помидор

3 ст. л. томатной пасты

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мясо для красного шашлыка. Нарезать свинину кусочками, лучше прямоугольными, размером 5х3х3 см. Для маринада очистить и нарезать произвольно сладкий перец, чили, лук и чеснок. Так же нарезать помидор.

Шаг 2

Сложить все подготовленные овощи в блендер и измельчить в однородное пюре. Добавить томатную пасту, соль и перец, еще раз взбить. Положить куски свинины в контейнер, залить маринадом из блендера, тщательно перемешать, закрыть и поставить в холодильник минимум на 4 ч, можно и на 12 ч.

Шаг 3

Отряхивая куски мяса от маринада, нанизать их на шампуры довольно плотно. Жарить шашлык над хорошо прогоревшими углями, очень часто поворачивая, до готовности, примерно 25 мин. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru