Красный шашлык из свинины

17 февраля 2025 г.

Слышали о красном шашлыке из свинины? Если нет, то вам просто необходимо изучить наш рецепт и проверить его в деле. «Фишка» такого шашлыка — в особом маринаде из помидоров, лука, чеснока и сладкого перца, придающем мясу не только насыщенный румяный цвет, но и необычные оттенки вкуса. Получается очень интересно! Сам же процесс приготовления красного шашлыка из свинины не отличается оригинальностью: нарезаем мясо, погружаем в маринад, оставляем на некоторое время и затем жарим на мангале. Попробуйте, хотя бы в рамках кулинарного эксперимента!

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Доп. время: 4 ч

Ккал: 885.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.05 г/79.83 г/5.72

шашлык второе блюдо гриль мангал маринад для шашлыка свиная шейка Шашлык из свинины томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 кг мякоти свиной шейки

Для маринада:

большой красный сладкий перец

небольшой не очень острый красный перец чили

1 небольшая луковица

3 зубчика чеснока

1 средний помидор

3 ст. л. томатной пасты

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мясо для красного шашлыка. Нарезать свинину кусочками, лучше прямоугольными, размером 5х3х3 см. Для маринада очистить и нарезать произвольно сладкий перец, чили, лук и чеснок. Так же нарезать помидор.

Шаг 2

Сложить все подготовленные овощи в блендер и измельчить в однородное пюре. Добавить томатную пасту, соль и перец, еще раз взбить. Положить куски свинины в контейнер, залить маринадом из блендера, тщательно перемешать, закрыть и поставить в холодильник минимум на 4 ч, можно и на 12 ч.

Шаг 3

Отряхивая куски мяса от маринада, нанизать их на шампуры довольно плотно. Жарить шашлык над хорошо прогоревшими углями, очень часто поворачивая, до готовности, примерно 25 мин. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо ...

Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык; ведь, как известно, соус — это такая ...

Шашлык из свинины на кефире

Сочный, мягкий и невероятно вкусный… Ваш шашлык  из свинины на кефире будет именно таким, если вы будете четко следовать шагам нашего рецепта. Выбирайте шею — она менее плотная и жесткая. А для маринада вы можете использовать молочный продукт любой жирности. Секрет мягкости заключается в особых бактериях, которые содержатся в кефире. Если мясо оставить в маринаде на несколько часов, то бактерии размягчают твердые волокна, и свинина получается нежной и мягкой. Сам по себе вкус кефира нейтральный, поэтому можно и нужно добавлять разнообразные травы или специальные смеси. Мы предлагаем сделать маринад со свежими. Пусть это будет базилик, укроп и петрушка. Обязательно готовьте шашлык в маринаде из кефира с луком. Он отвечает не только за вкус свинины, но и за ее мягкость.

Еще больше статей на Gastronom.ru