Хрустящая рыба по-тайски

Хрустящая рыба по-тайски получается сочной, ароматной и пряной на вкус. В Таиланде жареная рыба — популярное уличное блюдо, которое подают с рисом, пикантными соусами и свежей зеленью. Наш рецепт сохраняет основные традиционные элементы: кукурузная мука делает корочку особенно хрустящей, а сочетание соевого и рыбного соусов, чеснока, имбиря и свежих трав придает блюду характерный тайский вкус. Готовится рыба по-тайски очень быстро, а результат совершенно точно понравится любителям ярких вкусов. Следуйте нашему пошаговому рецепту с фото — и пробуйте!
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 265.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.32 г/21.03 г/21.90
400 г филе морской рыбы
100 г кукурузной муки
2 зубчика чеснока
1 красный острый перец
1 лимон
2 стебля зеленого лука
2 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. тайского рыбного соуса
щепотка коричневого сахара
2 см корня имбиря
пучок мяты
пучок тархуна
2 ст. л. арахисового масла
2 ст. л. светлого кунжутного масла
Шаг 1
Рыбу сполосните, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Кукурузную муку пересыпьте в миску, положите кусочки рыбы и как следует перемешайте. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Перец вымойте и мелко порубите, удалив семена. Имбирь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук, мяту и тархун вымойте, обсушите. Лук нарежьте колечками, мяту и тархун измельчите.
Шаг 2
Сильно разогрейте сковороду вок. Влейте по 1 ложке арахисового и кунжутного масла и на сильном огне обжарьте рыбу с обеих сторон до румяной корочки, 3 мин. Переложите на тарелку. Сковороду оставьте на огне.
Шаг 3
Влейте в сковороду оставшееся масло, обжарьте сначала чеснок и имбирь, 1 мин., затем перец и зеленый лук. Добавьте сахар, соевый и рыбный соус, измельченную зелень. Перемешайте и готовьте 1 мин. Рыбу полейте приготовленным соусом и сразу же подавайте к столу.