Хрустящая рыба по-тайски

09 августа 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 265.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.32 г/21.03 г/21.90

рыба белая рыба второе блюдо тайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г филе морской рыбы

100 г кукурузной муки

2 зубчика чеснока

1 красный острый перец

1 лимон

2 стебля зеленого лука

2 ст. л. соевого соуса

0,5 ч. л. тайского рыбного соуса

щепотка коричневого сахара

2 см корня имбиря

пучок мяты

пучок тархуна

2 ст. л. арахисового масла

2 ст. л. светлого кунжутного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу сполоснуть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Кукурузную муку пересыпать в миску, положить кусочки рыбы и как следует перемешать. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Перец вымыть и мелко порубить, удалив семена. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук, мяту и тархун вымыть, обсушить. Лук нарезать колечками, мяту и тархун измельчить.

Шаг 2

Сильно разогреть сковороду вок. Влить по 1 ложке арахисового и кунжутного масла и на сильном огне обжарить рыбу с обеих сторон до румяной корочки, 3 мин. Переложить на тарелку. Сковороду оставить на огне.

Шаг 3

Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить сначала чеснок и имбирь, 1 мин., затем перец и зеленый лук. Добавить сахар, соевый и рыбный соус, измельченную зелень. Перемешать и готовить 1 мин. Рыбу полить приготовленным соусом и сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru