Греческий рисовый салат
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
1 стакан риса басмати
1,5 стакана горячего куриного бульона
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
100 г свежего шпината
0,5 стакана маслин без косточек
2 веточки петрушки
2 веточки мяты
пучок укропа
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого кумина
0,3 стакана лимонного сока
0,3 стакана натурального йогурта
1 ст. л. сливочного масла
соль, черный перец
Шаг 1
Рис тщательно промыть, залить свежей водой и оставить на 30 мин. Затем отбросить на дуршлаг. Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить. Всю зелень вымыть и обсушить. Петрушку, мяту и укроп разобрать на небольшие веточки и измельчить. Листики шпината нарезать соломкой, маслины – колечками. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить репчатый лук, 3 мин. Добавить чеснок, кориандр и кумин, готовить 1 мин.
Шаг 2
Добавить рис и укроп, приправить солью и перцем, перемешать. Влить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15 мин.
Шаг 3
Снять с огня, добавить петрушку, мяту, шпинат, маслины и 3 ст. л. лимонного сока. Дать остыть.
Шаг 4
В отдельной миске смешать йогурт с оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить. Выложить рис на блюдо, полить заправкой.