Персик Мельба
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 293.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.28 г/16.82 г/39.84
3 крупных зрелых персика
500 г ванильного мороженого
125 г свежей малины
75 г сахарной пудры + 2 ст. л.
Шаг 1
Заранее подготовить миску с ледяной водой. Чтобы вода не нагревалась, можно добавить в нее несколько кубиков льда. Персики вымыть, сделать на кожице по всей длине плодов неглубокие надрезы крест-накрест. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить в нее персики и через 20–30 сек. шумовкой переложить в миску с ледяной водой.
Шаг 2
Очистить персики от кожицы, разрезать пополам и удалить косточки. Выложить половинки на поднос, посыпать 2 ст. л. сахарной пудры и поместить в холодильник.
Шаг 3
Приготовить малиновый мусс. Малину взбить блендером в пюре, затем протереть через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Добавить сахарную пудру и еще раз взбить в пену. Поставить в холодильник.
Шаг 4
Перед подачей разложить по 6 креманкам или широким бокалам мороженое, сверху или рядом положить по половинке персика. Покрыть малиновым муссом.Десерт должен быть очень холодным, поэтому до подачи все его ингредиенты должны стоять в холодильнике.