Домашняя шаурма с соусом дзадзики

07 августа 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

помидоры баранина йогурт огурцы помидоры черри второе блюдо закуски закуска пита дзадзики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

горшочек салата Ромэн

горшочек салата Премиум

4 питы

600 г филе баранины

1 красная луковица

150 г помидоров черри

1 салатный огурец

1 зубчик чеснока

150 г натурального йогурта

2 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. сока лимона

соль, черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Огурец очистить, половину отложить. Из второй половинки удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Соединить в миске огурец, чеснок, йогурт, лимонный сок, соль и перец. Соус тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Шаг 2

Баранину вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Натереть солью и перцем, поместить на гриль и обжарить с двух сторон до коричневой корочки, по 6–8 мин. Дать остыть.

Шаг 3

Готовую баранину нарезать маленькими кусочками поперек волокон.

Шаг 4

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Оставшийся огурец разрезать вдоль, а затем нарезать ломтиками.

Шаг 5

Салатные листья вымыть, обсушить, крупно нарвать руками. Полить овощи и салатные листья лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 6

Питу разогреть на гриле с двух сторон до золотистого цвета. Сделать в каждой кармашек и вложить в него салатные листья, овощи и ломтики мяса. Подавать с соусом дзадзики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru