Домашняя шаурма с соусом дзадзики
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
горшочек салата Ромэн
горшочек салата Премиум
4 питы
600 г филе баранины
1 красная луковица
150 г помидоров черри
1 салатный огурец
1 зубчик чеснока
150 г натурального йогурта
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сока лимона
соль, черный молотый перец
Шаг 1
Приготовить соус. Огурец очистить, половину отложить. Из второй половинки удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Соединить в миске огурец, чеснок, йогурт, лимонный сок, соль и перец. Соус тщательно перемешать и поставить в холодильник.
Шаг 2
Баранину вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Натереть солью и перцем, поместить на гриль и обжарить с двух сторон до коричневой корочки, по 6–8 мин. Дать остыть.
Шаг 3
Готовую баранину нарезать маленькими кусочками поперек волокон.
Шаг 4
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Оставшийся огурец разрезать вдоль, а затем нарезать ломтиками.
Шаг 5
Салатные листья вымыть, обсушить, крупно нарвать руками. Полить овощи и салатные листья лимонным соком и оливковым маслом.
Шаг 6
Питу разогреть на гриле с двух сторон до золотистого цвета. Сделать в каждой кармашек и вложить в него салатные листья, овощи и ломтики мяса. Подавать с соусом дзадзики.