Самые вкусные гамбургеры

05 августа 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

гамбургер закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 г филе говяжьей лопатки

300 г говяжьего жира

маленькая луковица

1 ст. л. дижонской горчицы

1 ст. л. растительного масла

150 мл газированной минеральной воды

соль, свежемолотый черный перец

Для гарнира:

4 булочки для бургеров

4 тонких ломтика бекона

нарезанные кружками помидоры, сладкий лук и маринованные огурцы

листья салата-латука

кетчуп

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину вместе с жиром пропустить через мясорубку или порубить вручную двумя тяжелыми ножами или топориками.

Шаг 2

Лук очистить, очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить и добавить в фарш вместе со всеми остальными ингредиентами для бургера.

Шаг 3

Тщательно вымесить фарш, не меньше 10 мин. Еще лучше не только вымесить, но и отбить об стол, поднимая ком фарша на высоту примерно 40 см и с силой бросая его. Тогда бургеры при жарке точно не развалятся.

Шаг 4

Мокрыми руками слепить из готового фарша котлеты весом примерно по 200 г, толщиной 2–2,5 см (можно формировать их внутри большой консервной банки с вырезанными крышкой и дном).

Шаг 5

Выложить котлеты на прокаленную и смазанную маслом решетку и обжарить на хорошо прогоревших углях – сначала на сильных, по 30 сек. с каждой стороны, а потом на слабых (для этого разгрести угли под решеткой) 6–7 мин., для средней прожарки. Одновременно поджарить половинки булочек разрезанной стороной вниз и ломтики бекона.

Шаг 6

Бургер подается открытым: на одной половине булки котлета и ломтик бекона, на другой – гарнир. Кетчуп подать отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru