Картофель с беконом и чесноком в фольге
Если вы хотя бы однажды запечете картофель с беконом и чесноком в фольге по нашему рецепту, то, вне всякого сомнения, будете делать это снова и снова! Дивный аромат, насыщенный вкус, аппетитный внешний вид… Настоящее гастрономическое чудо, которое не требует ни дорогостоящих ингредиентов, ни значительного количества времени, ни особых кулинарных навыков. Заметим только, что лучше всего запекать с беконом и чесноком молодой картофель, поэтому не упустите начала сезона, когда клубни некрупные, в кудрявой тонкой кожуре, которую можно и не счищать.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 490.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.92 г/32.95 г/37.51
12 средних картофелин
2 головки чеснока
12 тонких полосок бекона
0,5 стакана оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты блюда. Прежде всего, необходимо головки чеснока разобрать на зубчики, очищая только верхний слой шелухи. Три зубчика раздавить и полностью очистить.
Шаг 2
Натереть очищенные зубчики чеснока на мелкой терке или пропустить через специальный пресс прямо в стакан с оливковым маслом, добавить туда немного соли и перемешать вилкой.
Шаг 3
Картофель тщательно вымыть с помощью щетки проточной водой, затем нарезать на кружочки толщиной 1 см. Если вы используете старый картофель, очистите его.
Шаг 4
Сложить подготовленный картофель в большую миску, полить чесночным маслом и тщательно перемешать, стараясь, чтобы каждый кружок был покрыт маслом с чесноком.
Шаг 5
Подготовить 6 кусков сложенной вдвое фольги размером 30х40 см. В середину каждого куска фольги выложить картофель и несколько зубчиков чеснока. Посолить и поперчить.
Шаг 6
Каждую полоску бекона разрезать на 3 куска, уложить на каждую порцию картофеля по 6 таких кусочков. Поднять края фольги над картофелем, немного сжать, влить по 0,5 стакана воды и полностью запечатать края. Готовить картофель в фольге на решетке над углями примерно 30 мин. Подавать горячим.