«Гармошка» из картошки

03 августа 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

картофель закуски закуска бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

средние картофелины - 8 шт.

бекон - 4 полоски

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить. Сделать на каждой картофелине поперечные надрезы через каждые 0,5–1 см, не доходя до низа примерно 0,7 см.

Шаг 2

Бекон нарезать небольшими кусочками. Вставить в каждый надрез по кусочку бекона. Картофель поперчить, но ни в коем случае не солить. Во время тепловой обработки бекон выделяет очень много соли.

Шаг 3

Завернуть картофель в фольгу и поставить в разогретую до 190°С духовку на 40 мин. За 10 мин. до готовности разрезать фольгу сверху, чтобы картофель подрумянился.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru