Аджапсандали

02 августа 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

петрушка помидоры морковь чеснок лук сладкий перец баклажаны базилик кинза кориандр грузинская кухня второе блюдо шафран хмели-сунели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

растительное масло - 7 ст. л.

5-6 шт. нитей шафрана

баклажаны - 0,5 кг

разноцветный сладкий перец - 2 шт.

морковь - 2 шт.

лук - 2 шт.

крупный помидор - 3 шт.

чеснок - 4 зубчика

красный острый перчик - 0,5 шт.

хмели-сунели - 0,5 ч. л.

молотый кориандр - 1 щепотка

петрушка - 1 пучок

базилик - 1 пучок

кинза - 1 пучок

лавровый лист - 1 шт.

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Поместить в миску, густо засыпать солью и отставить на 20 мин.

Шаг 2

Лук и морковь очистить. Из сладких перцев удалить сердцевину. Лук нарезать мелкими кубиками, перцы – тонкими полосками. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их на 30 сек. в кипяток, затем переложить в ледяную воду. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками.

Шаг 4

Баклажаны промыть и хорошо отжать. Разогреть в сковороде 4 ст. л. растительного масла и обжарить баклажаны до готовности, 8 мин. Отжать в дуршлаге от лишнего жира и переложить в кастрюлю. В той же сковороде разогреть 3 ст. л. масла и обжарить лук до золотистого цвета, 6 мин. Добавить морковь и перец, готовить на слабом огне, помешивая, 10 мин.

Шаг 5

Переложить обжаренные овощи в кастрюлю к баклажанам и перемешать.

Шаг 6

Чеснок очистить, из острого перчика удалить семечки. Шафран развести в 1 ст. л. горячей кипяченой воды. Чеснок и перчик мелко нарезать, зелень промыть, обсушить и измельчить. Смешать в миске чеснок, перчик, зелень, нарезанные помидоры, шафрановый настой, соль и остальные специи. Влить получившуюся массу в кастрюлю с обжаренными овощами и поставить на небольшой огонь. Тушить 10 мин. Снять с огня, накрыть плотно крышкой и дать постоять 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru