Салат с редисом и яйцами-пашот
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
12 небольших редисок
кочан листового салата
4 яйца
1 красный сладкий перец
горсть маслин без косточек
пучок зеленого лука
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. бальзамического уксуса
4 ст. л. оливкового масла
крупная морская соль
черный свежемолотый перец
Шаг 1
Перец обжарить со всех сторон на гриле или газовой конфорке, пока не почернеет кожица. Поместить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать остыть. После чего перец очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать полосками длиной примерно 3 см.
Шаг 2
Редис вымыть, отрезать кончики. Надрезать крест-накрест и положить в миску с холодной водой. Салат и лук вымыть, обсушить. Салат разобрать на листья и крупно нарвать руками, лук нарезать кусочками длиной 3 см.
Шаг 3
В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус. Одно яйцо вылить в чашку. Ложкой закрутить воду в воронку и быстро влить яйцо. Варить 2 мин. Шумовкой переложить на тарелку. Так же отварить оставшиеся яйца.
Шаг 4
В большой миске смешать салатные листья с маслинами, редисом, кусочками перца и лука. Приправить солью, перцем, маслом и уксусом. Хорошо перемешать и разложить по порционным тарелкам. Сверху положить яйца-пашот.