Классические сэндвичи
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 348.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.22 г/21.49 г/23.58
1 упаковка хлеба для сэндвичей
75 г сливочного масла
соль
перец
Для сэндвичей с бужениной:
2 ст. л. натурального йогурта
4 кусочка буженины
1 небольшая красная луковица
горсть рукколы
Для сэндвичей с курицей:
1 вареное куриное филе
4 листа салата-латука
сок 0,5 лимона
75 г майонеза
2 полоски бекона
0,5 авокадо
Шаг 1
Со всех кусочков хлеба срезать корку. Промазать хлеб сливочным маслом. Всю зелень вымыть и обсушить. Приготовить сэндвичи с курицей. Полоски бекона разрезать поперек на 2 половинки и обжарить на сухой разогретой сковороде до хруста. Из авокадо ложкой вынуть мякоть и размять ее в пюре. Смешать его с лимонным соком и майонезом, приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 2
Куриное филе тонко нарезать. 4 куска хлеба промазать пюре из авокадо. Сверху положить по 1 листику латука, кусочку куриного филе и бекона. Накрыть 4 кусками хлеба и слегка прижать.
Шаг 3
Приготовить сэндвичи с бужениной. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Руколу нашинковать. Смешать йогурт с луком и руколой, посолить, поперчить.
Шаг 4
Промазать получившейся смесью 4 кусочка хлеба, сверху положить по куску буженины и накрыть еще 4 кусками хлеба. Разрезать каждый сэндвич по диагонали на 2 части так, чтобы получились треугольники.