Имеретинский салат из курицы
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
курица весом 1,5 кг - 1 шт.
салат-латук - 1 большой кочан
яйцо крутое - 5 шт.
очищенные грецкие орехи - 1,5 стакана
гранат - 1 шт.
лук зеленый - 1 пучок
укроп - 1 пучок
тархун - 4 веточки
белый винный уксус - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
соль
перец
Шаг 1
Курицу вымыть и отварить до полуготовности, 40 мин. Переложить на противень, смазать маслом и поставить в разогретую до 170°С духовку на 1 ч. Дать остыть. Пока готовится курица, грецкие орехи измельчить в блендере. Добавить уксус, соль, перец и перемешать.
Шаг 2
Салат-латук вымыть, разобрать на листья и нарвать руками. Зеленый лук, укроп и тархун вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца измельчить, гранат очистить и разобрать на зернышки.
Шаг 3
Мясо курицы снять с костей и нарезать тонкими полосками. Уложить листья латука на большое блюдо. В миске перемешать мясо курицы, яйца, измельченную зелень и зерна граната. Выложить на подушку из латука. Полить ореховой заправкой.