Лобио

02 августа 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

чеснок красный лук грецкие орехи кинза грузинская кухня второе блюдо красная фасоль лобио ореховое масло блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

красная сухая фасоль - 1 кг

очищенные грецкие орехи - 100 г

красные луковицы - 3 шт.

чеснок - 2 зубчика

кинза - 6 веточек

ореховое масло - 2 ст. л.

красный винный уксус - 1 ст. л.

гвоздика - 3-4 бутона

молотая корица - 1 щепотка

свежемолотый черный перец - 1 ч. л.

соль - 0,5 ст. л.

зёрна граната для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочить в холодной воде на 8 ч. Отбросить на сито, залить свежей водой и довести до кипения. Слить воду и влить 3 л холодной воды. Варить 2 ч. Слить отвар, сохранив 1–2 половника. Фасоль остудить. Орехи измельчить. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Кинзу вымыть и тонко нарезать. Положить в ступку чеснок, кинзу, гвоздику, корицу, перец и соль. Растолочь в однородную массу, добавить орехи и уксус. Перемешать и развести сохраненным отваром до полужидкой кашицы.

Шаг 2

Лук обжарить в разогретом масле до прозрачности, 6 мин.

Шаг 3

Добавить обжаренный лук в ореховую заправку, затем аккуратно перемешать с фасолью. Перед подачей можно украсить зернами граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru