Салат из цуккини с морковью

02 августа 2012 г.

Ольга Кривошеина предлагает легкий овощной салат с острой заправкой — лучшее блюдо для жаркой погоды!

Порций: 2

морковь изюм мед цукини грецкие орехи салаты авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г цуккини или кабачков

150 г молодой морковки

горсть очищенных грецких орехов

2 ст. л. изюма без косточек

1 ст. л. лимонного сока

1/2 ч. л. светлого меда

1/2 ч. л. дижонской горчицы с апельсином

2 ст. л. оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи помыть, почистить и нарезать, как можно тоньше. Изюм перебрать, сложить в небольшую чашку, залить горячей водой и оставить на 2-3 минуты.Приготовить соус, смешав вместе лимонный сок, мед, горчицу и оливковое масло. Взбить вилкой до однородности. Заправить соусом нарезанную морковь и цуккини, перемешать, посолить по вкусу.Половинки грецких орехов обжарить на сухой сковороде 1 минуту, затем добавить изюм и помешивая, прогреть его, пока не начнет вздуваться, около 1-2 минут. Снять с огня. Немного остудить и добавить к овощам. Перемешать и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru