Дорада с анчоусным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
2 дорады по 350 г
1 лимон
1 черешок сельдерея
соль
Для соуса:
1 соленый анчоус
большой пучок петрушки
3 ст. л. соленых каперсов
1 зубчик чеснока
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Шаг 1
Приготовить соус. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Каперсы промыть от рассола и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в небольшой кастрюльке масло, обжарить петрушку, каперсы и чеснок, 1 мин. Добавить анчоус и готовить на среднем огне, помешивая, пока анчоус полностью не растворится в масле. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 2
Дораду очистить от чешуи, выпотрошить, ножницами вырезать жабры. Хорошо промыть. Лимон нарезать кружками, сельдерей – кусочками длиной 3 см.
Шаг 3
В большой сотейник влить холодную воду, добавить лимон и сельдерей. Положить дораду. Проследить, чтобы рыба была полностью покрыта водой. Посолить и довести до кипения, готовить на сильном огне 15 мин. Выложить дораду на блюдо, полить приготовленным соусом.Перед подачей вы можете снять филе рыбы с костей, но тогда блюдо не будет так красиво выглядеть.