Холодная свинина с заправкой из редиса

30 июля 2012 г.

Немцев, несомненно, можно назвать мясоедами. Свинина — их традиционный выбор вне зависимости от способа её приготовления. Совсем не сложно представить себе холодную свинину с густым соусом-намазкой из йогурта, редиса и пряностей на столе зажиточных бюргеров или в меню ресторана где-нибудь в центральной Германии.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

морковь свинина редиска йогурт лук-порей закуски закуска немецкая кухня окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г свиного окорока

1 морковка

1 луковица

1 букет гарни (петрушка, тимьян, лавровый лист, зеленый лист лука-порея)

Для заправки:

10 редисок

2 ст. л. йогурта

0,5 ч. л. молотого кориандра

0,25 ч. л. молотого тмина

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Добавить очищенные и обжаренные на сухой разогретой сковороде морковь и лук. Уменьшить огонь до среднего и варить 45 мин. Добавить букет гарни, соль и горошины перца. Варить еще 10 мин. Вынуть мясо из бульона, накрыть фольгой и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Редис вымыть и натереть на мелкой терке, отрезав кончики. Тщательно отжать жидкость. Перемешать редис с йогуртом, добавить кориандр, тмин, перец и соль.

Шаг 3

Свинину нарезать тонкими кусками, положить на сервировочное блюдо. Сбоку выложить соус-намазку (заправку).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru