Картофель, фаршированный анчоусами

29 июля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

картофель анчоусы базилик гарнир закуски закуска фаршированный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 большие картофелины

12 филе соленых анчоусов

2 зубчика чеснока

2 веточки петрушки

веточка базилика

веточка тимьяна

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть щеткой, хорошо обсушить. Завернуть каждую картофелину в фольгу и поместить в разогретую до 200°С духовку на 40 мин. Вынуть из духовки, дать остыть, затем аккуратно снять фольгу. Духовку не выключать.

Шаг 2

Разрезать каждую картофелину вдоль пополам. Аккуратно вынуть ложкой мякоть, оставив по краям 0,5 см. Кожуру положить на кусочки фольги, в которой запекался картофель, и отставить.

Шаг 3

Сложить картофельную мякоть в миску, добавить сливочное масло и растолочь пестиком в грубое пюре. Мы не советуем делать это с помощью блендера, так как слишком мягкое однородное пюре здесь не подходит.

Шаг 4

Анчоусы промыть под теплой водой, обсушить и нарезать кусочками среднего размера (можно просто разрезать каждое филе пополам). Чеснок очистить и измельчить. Петрушку, базилик и тимьян вымыть, обсушить и мелко нарезать, удалив грубые стебли. Добавить к картофельному пюре анчоусы, чеснок и измельченную зелень. Приправить черным молотым перцем и перемешать.

Шаг 5

Наполнить половинки картофеля получившейся начинкой. Поместить на смазанный маслом противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 5–7 мин. Подавать как горячую закуску или как гарнир к запеченной или жареной рыбе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru