Рулеты из говядины с ананасами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
800 г говяжьей вырезки
4 тонких кружка ананаса
4 ст. л. очищенных кедровых орехов
0,25 стакана свежих хлебных крошек
2 ст. л. тертого пармезана
2 ст. л. сливок жирностью 35%
2 веточки мяты
2 веточки зеленого базилика
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
Шаг 1
Мяту и базилик вымыть, обсушить, разобрать на листики. Стебли использовать для приготовления других блюд. Кедровые орешки измельчить вместе с листиками зелени в блендере. Переложить в миску, добавить хлебные крошки, пармезан и сливки. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Говядину вымыть, обсушить и разрезать на 4 куска. Накрыть каждый кусок пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт.
Шаг 3
Положить на каждый кусок мяса по одному кружку ананаса, затем поровну распределить подготовленную начинку. Свернуть мясо рулетиками так, чтобы начинка не вываливалась. Закрепить края зубочистками. Посолить, поперчить. Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем рулеты, по 3 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 5 мин.