Галушки с салом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
яйцо- 2 шт.
мука - 3 стакана
сало - 100 г
сметана - 1,3 стакана
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 3 веточки
масло сливочное - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Шаг 1
Яйца взбить с солью, муку просеять. 20 г сала нарезать очень маленькими кубиками. Влить в муку 0,3 стакана воды, яйца и 0,3 стакана сметаны. Добавить нарезанное сало и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 20 мин.
Шаг 2
Разделить тесто на несколько частей. Скатать каждую в тонкую колбаску и нарезать ломтиками. Порциями отварить галушки в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Шумовкой выкладывать в миску.
Шаг 3
Чеснок очистить и измельчить, зелень вымыть и мелко нарезать. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Добавить к галушкам чеснок, зелень, сало. Перемешать. Залить оставшейся сметаной и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Подавать со сметаной и зеленью.