Отварная говядина с рисовым гарниром
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 834.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.49 г/25.41 г/103.15
800 г бескостной говядины
2 веточки укропа
2 веточки петрушки
веточка тимьяна
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
Для гарнира:
2 стакана круглозерного риса
2 небольших свежих огурчика
0,5 стебля лука-порея
светлый соевый соус
Шаг 1
Рис тщательно промыть, залить большим количеством холодной воды, закрыть и поставить на ночь в холодильник. Говядину вымыть, положить в кастрюлю с большим количеством холодной воды и довести до кипения. Прокипятить на сильном огне, 2 мин., затем бульон вместе с пеной слить. Мясо промыть, разрезать на 4 куска, поместить в чистую кастрюлю, залить свежей водой и довести до кипения. Снять пену.
Шаг 2
Зелень вымыть. Завернуть укроп, петрушку и тимьян в зеленый лист лука-порея, перевязать и добавить в бульон. Варить 1 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и горошины перца. Можно немного подсолить.
Шаг 3
Пока варится говядина, приготовить гарнир. Слить из риса воду, крупу еще раз промыть. Поместить в кастрюлю с 4 стаканами холодной воды и на сильном огне довести до кипения. Варить 7–8 мин., затем уменьшить огонь и варить, пока рис не впитает всю воду, примерно 15 мин.
Шаг 4
Огурец и белую часть порея вымыть и очень мелко нарезать.
Шаг 5
Перемешать с готовым рисом. Заправить соевым соусом или соком лимона.