Пицца с ананасами в духовке

25 июля 2012 г.

Приготовить пиццу с ананасами в духовке — значит, преподнести близким или гостям настоящий кулинарный сюрприз. Почему? Прежде всего, потому, что это блюдо — сладкое. Но классический принцип приготовления пиццы соблюден: начинка с сыром выкладывается на лепешку из самодельного теста. Правда, в нашем случае, главным ингредиентом является ананас, а не мясо, колбаса или овощи. Да и сыр мы используем сливочный, потому характер пиццы совершенно иной, весьма нетривиальный. Но получается она настолько вкусной, что размышлять на тему традиций или правил, совершенно не хочется. Попробуйте!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

итальянская кухня выпечка пицца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г муки

200 мл молока

3 ст. л. сахара

2 ст. л. измельченного миндаля

0,5 ст. л. тертой цедры лимона

2 ст. л. оливкового масла

Для начинки:

6 кружков ананаса

200 г сливочного сыра

100 г мелкого сахара

0,5 стакана очищенных грецких орехов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для пиццы. Муку просеять в миску, добавить сахар, измельченный миндаль и цедру. Перемешать. Влить молоко и масло. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Разогреть духовку до 190°С. Форму для пиццы смазать маслом. Тесто раскатать в круглую лепешку, выложить на форму, сильно растянув края, и быстро прижать их пальцами ко дну формы – тесто перестанет сжиматься. Поставить в духовку на 12 мин. Вынуть лепешку из духовки и дать немного остыть. Духовку не выключать.

Шаг 3

Сливочный сыр растереть с сахаром в однородную массу. Грецкие орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин., затем порубить ножом в крошку среднего размера. Добавить орехи в сырную массу, перемешать.

Шаг 4

Смазать лепешку ровным слоем приготовленной массы. Сверху разложить кружки ананаса. Вернуть пиццу с ананасами в духовку на 8 мин. Подавать к столу теплой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru