Профитроли с кремом из лосося
Сложность: [object Object]
Порций: 14
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 200.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.18 г/13.31 г/9.75
Для заварного теста:
Яйцо куриное 4 шт.
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная высшего сорта 180 г
Вода 250 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Для начинки:
Лосось (филе) 400 г
сыр творожный 50 г
Сливки 33% (классические) 50 мл
Соль
Перец чёрный молотый
Икра горбуши зернистая
Микрозелень
Шаг 1
Филе лосося положите в кастрюлю, влейте воду так, чтобы она лишь слегка прикрывала рыбу, доведите до кипения и припустите до готовности на слабом огне около 20 мин. Остудите в бульоне.
Шаг 2
Рыбу разделите на куски, положите в чашу блендера, добавьте творожный сыр и сливки, измельчите до однородности, приправьте солью и перцем. Переложите крем в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Шаг 3
Для теста нарежьте масло кубиками, положите в сотейник. Добавьте воду, сахар и соль, доведите до кипения, готовьте до полного растворения масла. Снимите с огня, сразу всыпьте всю муку и перемешайте деревянной лопаткой. Верните сотейник на плиту и готовьте, помешивая, пока тесто не соберется в ком и дно не покроется равномерным мучнистым налетом. Переложите тесто в миску, дайте остыть пару минут.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень бумагой для выпечки. В тесто по одному добавляйте яйца, тщательно вымешивая каждый раз. Должно получиться глянцевое, вязкое и негустое тесто. Переложите его в кондитерский мешок с насадкой «звезда» большого размера. Отсадите профитроли диаметром 2,5– 3 см на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекайте 25– 35 мин, до уверенного румяного цвета. Проколите сверху острым ножом для выхода пара и остудите на решетке.
Шаг 5
Срежьте у профитролей верхнюю часть и наполните кремом из лосося с помощью кондитерского мешка, сверху выложите красную икру и украсьте зеленью.