Профитроли с кремом из лосося

09 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 14

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 200.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.18 г/13.31 г/9.75

лосось выпечка профитроли закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

Для заварного теста:

Яйцо куриное 4 шт.

Масло сливочное 100 г

Мука пшеничная высшего сорта 180 г

Вода 250 мл

Соль 1 ч.л.

Сахар-песок 1 ч.л.

Для начинки:

Лосось (филе) 400 г

сыр творожный 50 г

Сливки 33% (классические) 50 мл

Соль

Перец чёрный молотый

Икра горбуши зернистая

Микрозелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе лосося положите в кастрюлю, влейте воду так, чтобы она лишь слегка прикрывала рыбу, доведите до кипения и припустите до готовности на слабом огне около 20 мин. Остудите в бульоне. 

Профитроли с кремом из лосося
Профитроли с кремом из лосося

Шаг 2

Рыбу разделите на куски, положите в чашу блендера, добавьте творожный сыр и сливки, измельчите до однородности, приправьте солью и перцем. Переложите крем в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. 

Профитроли с кремом из лосося
Профитроли с кремом из лосося

Шаг 3

Для теста нарежьте масло кубиками, положите в сотейник. Добавьте воду, сахар и соль, доведите до кипения, готовьте до полного растворения масла. Снимите с огня, сразу всыпьте всю муку и перемешайте деревянной лопаткой. Верните сотейник на плиту и готовьте, помешивая, пока тесто не соберется в ком и дно не покроется равномерным мучнистым налетом. Переложите тесто в миску, дайте остыть пару минут. 

Профитроли с кремом из лосося
Профитроли с кремом из лосося

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень бумагой для выпечки. В тесто по одному добавляйте яйца, тщательно вымешивая каждый раз. Должно получиться глянцевое, вязкое и негустое тесто. Переложите его в кондитерский мешок с насадкой «звезда» большого размера. Отсадите профитроли диаметром 2,5– 3 см на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекайте 25– 35 мин, до уверенного румяного цвета. Проколите сверху острым ножом для выхода пара и остудите на решетке. 

Профитроли с кремом из лосося
Профитроли с кремом из лосося

Шаг 5

Срежьте у профитролей верхнюю часть и наполните кремом из лосося с помощью кондитерского мешка, сверху выложите красную икру и украсьте зеленью. 

Профитроли с кремом из лосося
Профитроли с кремом из лосося
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закусочные эклеры с несладкой начинкой

Закусочные эклеры с несладкой начинкой отлично подойдут для праздничного стола: ваши гости наверняка оценят столь нетривиальное решение. Поэтому изучайте наш рецепт и проверяйте в деле при первой возможности! Сразу заметим: готовить заварное тесто самостоятельно — дело не такое уж и сложное, особенно если под рукой есть хорошее «руководство к действию». Просто внимательно выполняйте все указания и не сомневайтесь, что все получится! Ну а после вам останется только наполнить эклеры начинкой из паштета, маринованных огурчиков и желтков, дать ей немного застыть и подать получившуюся закуску на стол.

Профитроли с сырным кремом

Профитроли - традиционные французские булочки из заварного крема - в Париже начиняют как сладкими, так и несладкими начинками. Московские закуски Пьерик Бюро решил нафаршировать сырным кремом с укропом, петрушкой и луком-сибулет.

Профитроли со скумбрией и сливочным сыром

Мусс из скумбрии и сливочного сыра - пожалуй, одна из самых простых и вкусных начинок для закусочных профитролей. Если основа у вас уже готова, то приготовить профитроли со скумбрией и сливочным сыром - дело 15 минут.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru