Фасоль в томатном соусе

22 августа 2024 г.

Фасоль в томатном соусе — это сытное и вкусное основное блюдо, которое понравится вегетарианцам и постящимся. Единственный минус заключается в том, что фасоль, как и другие бобы, готовится долго. Но этот минус, конечно, условный. По нашему рецепту фасоль получается очень ароматной, ведь после отваривания она тушится в томатном соусе с добавлением базилика. Если вы хотите приготовить фасоль в соусе из консервированных помидоров, просто следуйте нашей пошаговой инструкции — и у вас точно все получится. 

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 8 ч

Ккал: 268.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.40 г/1.88 г/44.65

фасоль белая фасоль второе блюдо блюда с бобовыми томаты в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Фасоль белая сухая 500 г

Томаты в собственном соку 200 г

Лук репчатый 100 г

Чеснок 10 г

Петрушка 4 веточка(и)

Базилик свежий 4 веточка(и)

Бульон овощной 100 мл

Масло растительное рафинированное

Перец красный молотый 1 ч.л.

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухую фасоль залейте большим количеством холодной воды и оставьте на 8 часов или на ночь. Затем слейте воду и тщательно промойте фасоль под проточной водой. Переложите промытую фасоль в кастрюлю, залейте свежей холодной водой и варите около 1 часа, пока фасоль не станет мягкой. В самом конце варки добавьте соль. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите и измельчите. Зелень вымойте, обсушите. Петрушку мелко нарежьте, листики базилика оторвите от стеблей. Крупные листья измельчите, маленькие оставьте как есть.

Шаг 3

В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук и чеснок, 3 мин. Положите фасоль и готовьте, время от времени помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Влейте в сотейник овощной бульон и немного потушите в нем белую фасоль. Впитывая ароматы бульона, фасоль станет еще мягче и более насыщенной по вкусу.

Шаг 5

Консервированные томаты в собственном соку пробейте блендером до однородности или просто разомните вилкой, если любите, когда в готовом соусе попадаются кусочки помидоров. Добавьте томаты вместе с соком в сотейник, доведите до кипения. Приправьте острым перцем, при необходимости досолите. Перемешайте и готовьте еще 5 мин. Снимите с огня.

Шаг 6

Посыпьте фасоль в томатном соусе листиками базилика и подавайте к столу. Но лучше дайте блюду настояться: переложите всё в банку, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru