Мешочки из креветок с лисичками

22 июня 2007 г.

Благодаря использованию готового слоеного теста эта аппетитная закуска готовится достаточно быстро.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 803.00 ккал/порция

грибы лисички креветки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г лука-порея (только белая часть)

250 г (0,5 упаковки) бездрожжевого слоеного теста

3 ст. л. измельченного шнитт-лука

петрушка

800 г лисичек

2/3 стакана оливкового масла

3 ст. л. сливочного масла

кайенский перец и соль по вкусу

16 тигровых креветок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить зеленое масло. Для этого петрушку измельчить, положить в блендер, влить 3–4 ст. л. оливкового масла, всыпать соль и кайенский перец, взбивать до однородного состояния, постепенно доливая оставшееся оливковое масло. Лук-порей нарезать очень тонкими кольцами и тушить в 1 ст. л. сливочного масла на небольшом огне 2–3 мин. Лисички нарезать на четвертинки и обжарить в 2 ст. л. сливочного масла до полуготовности, 5 мин. Креветки очистить от панциря, посыпать солью и черным перцем. Тесто нарезать на 8 частей и очень тонко раскатать (в одном направлении, чтобы не нарушить структуру). Блюдцем вырезать из теста круги, на каждый выложить по 1 лангустину (или по 2 креветки), лук-порей и грибы. Сформировать мешочки. Масло для фритюра разогреть до 200ºС. Жарить в нем мешочки до золотистого цвета, 4–5 мин. Вынуть, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Подавать с зеленым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жульен из лисичек

Жюльен из лисичек с телячьим сердцем, сливками и яйцом пашот отличается от привычных грибных жюльенов в кокотницах, которые запекаются в духовке. Мы предлагаем вам авторский рецепт от шеф-повара Дмитрия Шуршакова с пропорциями на одну персону — как в ресторане. Маловероятно, что кто-то будет готовить это блюдо для себя одного, но увеличить количество ингредиентов пропорционально количеству гостей совсем нетрудно. Впрочем, были бы необходимые продукты, а готовится блюдо очень быстро, так что и в одиночку можно побаловаться. А если компания большая, то возьмите сковороду побольше и ставьте посудину с готовым жюльеном на доску в середину стола. Яйца пашот в этом случае распределите равномерно по диаметру.

Шашлычки сатай с лисичками и морепродуктами

Сатай - это азиатские шашлычки, которые можно подать и как основное блюдо, и как закуску. Японские специи и китайский кисло-сладкий соус придают им особенный оттенок вкуса, а при запекании соус превращается в острую глазурь. Необычность этого рецепта в том, что на один шашлычок у нас идут и морепродукты, и лисички, - оказывается, они отлично друг другу подходят. Такие шашлычки могут стать изюминкой пикника или украсить праздничный стол.

Карамелизированные креветки с красным перцем

Жгучие креветки и карамель, интригующее сочетание для дружеской вечеринки

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru