Иерусалимская кодафа с творогом

17 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 673.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.44 г/30.69 г/77.70

сироп творог мед кускус фисташки десерт запеканка десерты еврейская кухня кодафа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

250 г кускуса

150 г сливочного масла

550 г творога

350 мл меда

1 яйцо

1 ч. л. сока лимона

1 стакан рубленых фисташек

0,25 ч. л. молотой корицы

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить кускус 0,5 л кипятка и оставить на 30 мин. Творог протереть через сито, смешать с 2 ст. л. меда.

Шаг 2

Соединить кускус со сливочным маслом, взбитым яйцом и солью. Выложить половину в смазанную маслом форму.

Шаг 3

Намазать творожной массой, сверху разложить оставшийся кускус. Разровнять лопаткой и запекать 15 мин. при 200°С. В оставшийся мед добавить корицу и полстакана воды. Довести до кипения и варить 5–7 мин. Снять с огня, влить лимонный сок. Посыпать кодафу фисташками и полить медовым сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru