Иерусалимская кодафа с творогом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 673.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.44 г/30.69 г/77.70
250 г кускуса
150 г сливочного масла
550 г творога
350 мл меда
1 яйцо
1 ч. л. сока лимона
1 стакан рубленых фисташек
0,25 ч. л. молотой корицы
щепотка соли
Шаг 1
Залить кускус 0,5 л кипятка и оставить на 30 мин. Творог протереть через сито, смешать с 2 ст. л. меда.
Шаг 2
Соединить кускус со сливочным маслом, взбитым яйцом и солью. Выложить половину в смазанную маслом форму.
Шаг 3
Намазать творожной массой, сверху разложить оставшийся кускус. Разровнять лопаткой и запекать 15 мин. при 200°С. В оставшийся мед добавить корицу и полстакана воды. Довести до кипения и варить 5–7 мин. Снять с огня, влить лимонный сок. Посыпать кодафу фисташками и полить медовым сиропом.