Бисквит на сливочном масле для рулетов
Бисквит на сливочном масле идеально подходит для сладких рулетов: он получается очень нежным, но при этом пластичным, потому работать с таким — сплошное удовольствие. Какую начинку можно использовать в данном случае? Абсолютно любую! Это может быть хороший густой джем, взбитые сливки (лучше с загустителем), а также крем, будь то масляный, заварной или шоколадный. После того, как распределите ту или иную начинку ровным слоем, осторожно сверните рулет и уберите в холодильник на пару часов, чтобы составляющие «схватились». Ну а далее вам останется только украсить десерт (ягодами, кремом, глазурью) и подать на стол — на радость близким или гостям дома.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 171.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.85 г/8.99 г/19.88
мука – 80 г
разрыхлитель – 5 г
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 125 г
молоко – 25 мл
сахар – 100 г
соль – на кончике ножа
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты теста для бисквита. Муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито в отдельную миску. Яйца разделите на белки и желтки. Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть.
Шаг 2
В желтки добавьте молоко, сахар и растопленное масло. Взбейте миксером на высокой скорости до получения массы однородной консистенции. Порциями добавьте мучную смесь. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Белки взбейте миксером со щепоткой соли в плотную белую массу. В конце процесса она должна уверенно держаться на венчиках, образуя острые пики. Аккуратно введите желтковую массу, перемешивая тесто для бисквита деревянной лопаточкой снизу вверх.
Шаг 4
Духовку нагрейте до 180°C. Противень выстелите листом хорошей бумаги для выпечки, лучше с силиконовым покрытием, чтобы готовый бисквит легко отделялся и не прилипал.
Шаг 5
Вылейте приготовленное тесто на противень и разровняйте, распределяя максимально равномерно. Поместите в духовку и выпекайте 20–25 минут. Следите, чтобы бисквит не подгорел.
Шаг 6
Горячий бисквит сверните вместе с пергаментом в рулет и дайте остыть. Затем разверните и аккуратно отделите бумагу. Промажьте бисквитный пласт начинкой или кремом. Снова сверните рулетом.