Салат оливье с икрой и раковыми шейками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 322.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.50 г/13.43 г/16.69
курица (грудка) - 2 шт.
раковые шейки или крабовое мясо - 200 г
картофель - 5 шт.
огурец - 3 шт.
огурец соленый - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
каперсы - 1 ст. л.
оливки без косточек - 50 г
икра лососевая - 6 ч. л.
соль
перец
майонез - 4 ст. л.
Шаг 1
Картофель вымыть и отварить в мундире, 20 мин. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить.
Шаг 2
Горячий картофель очистить, нарезать кубиками и смешать с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст. л. майонеза, накрыть и дать остыть.
Шаг 3
Свежие огурцы и яблоко очистить от кожицы, нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать куриное филе. Добавить к остывшему картофелю огурцы, яблоко, курицу и майонез, перемешать.
Шаг 4
Яйца разрезать пополам. Вынуть желтки, порубить их ножом и добавить в салат. В белки положить по ложке икры. Салат выложить в салатницу. Сверху залить еще 1–2 ст. л. майонеза. Украсить яйцами с икрой и раковыми шейками.