Апельсиновый чизкейк с кумкватами

23 июля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 3 ч 30 мин

сахар кумкват яйца творог апельсиновый сок выпечка чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сок апельсиновый - 200 мл

цедра апельсиновая измельченная - 2 ст. л.

сахар - 1 стакан

творог рыночный - 1 кг

сливки жирностью 20% - 1 стакан

мука - 3 ст. л.

соль - 1 щепотка

яйцо - 5 шт.

Для кумкватов:

кумкват - 300 г

сахар - 2 стакана

Для основы:

печенье сдобное - 300 г

сахар - 0,3 стакана

масло сливочное - 125 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить подложку. Печенье измельчить в блендере в крошку, продолжая взбивать, добавить сахар и масло.

Шаг 2

Выложить получившуюся массу на дно разъемной формы диаметром 22–24 см, разровнять поверхность и сделать бортики высотой 2,5 см. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Духовку не выключать.

Шаг 3

Приготовить карамелизованные кумкваты. Плоды вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. В сотейнике размешать сахар в 2 стаканах воды. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавить кумкваты, готовить, время от времени помешивая, 25–30 мин. Снять с огня и дать остыть. Отбросить кумкваты на сито, собрав сироп в подходящую посуду. Поместить плоды и 0,25 стакана сиропа в небольшую миску. Оставшийся сироп вернуть в сотейник и готовить на среднем огне еще 10 мин.

Шаг 4

Смешать в сотейнике апельсиновый сок, цедру и 0,25 стакана сахара. Довести до кипения и готовить 10 мин. Объем должен уменьшиться до 3/4 стакана. Дать остыть.

Шаг 5

Взбить миксером творог с оставшимся сахаром. Добавить сливки, муку и щепотку соли. Перемешать и добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Влить апельсиновую смесь и еще раз перемешать.

Шаг 6

Форму с подложкой обернуть в несколько слоев фольги, выложить начинку и поставить форму в глубокий поддон, наполовину наполненный горячей водой. Выпекать 1 ч 35 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник для охлаждения. Перед подачей выложить сверху кумкваты и полить сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru