Форель в микроволновке в соусе из шпината
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
форель весом примерно 2 кг - 1 шт.
зеленый лук - 2 пучка
большой огурец - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
шпинат - 400 г
тархун - 2 веточки
сливочное масло - 100 г
Шаг 1
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову и хвост, тщательно промыть. Ножницами аккуратно вырезать жабры. Лук вымыть, крупно нарезать и положить внутрь форели. Натереть кожу рыбы солью и черным перцем.
Шаг 2
Завернуть лосося в пергамент и поместить в микроволновую печь на 40 мин. при мощности 100%. Готовую рыбу вынуть из печи и оставить в пергаменте на 15 мин., затем развернуть, переложить рыбу на блюдо, накрыть фольгой или пищевой пленкой.
Шаг 3
Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Шпинат и тархун вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в миску зелень и чеснок, перемешать.
Шаг 4
Сливочное масло переложить в небольшую миску для микроволновой печи и поставить в печь на 30 сек.
Шаг 5
Постоянно размешивая, влить растопленное масло в зелень с чесноком. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 6
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими кружками. С лосося аккуратно снять кожу, удалить плавники. По всей длине рыбы «чешуей» уложить кружки огурцов. Подать к столу вместе с соусом.