Гусь, фаршированный гречневой кашей с грибами и беконом

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 918.00 ккал/порция

грибы гусь гречка русская кухня второе блюдо бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г гречневой крупы

масло сливочное – 50 г

бекон

1 обработанный дикий гусь

лук репчатый среднего размера

60 г сухих белых грибов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить и остудить гречневую крупу. Грибы замочить. Лук и бекон порезать кубиками. В сковороде растопить 30 г сливочного масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы и бекон, жарить, помешивая, еще 5 мин. на среднем огне. Снять с огня и перемешать с гречкой. Гуся посолить, поперчить и нафаршировать полученной смесью, зашить отверстие. Духовку разогреть до 180ºС. Положить гуся на смазанный маслом противень и поместить в духовку. Запекать в течение 2 ч, время от времени поливая стекающим жиром, чтобы гусь не подгорел. Вынуть, порезать на порционные куски и подавать на подогретых тарелках с гречневой кашей с грибами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru