Гусь, фаршированный гречневой кашей с грибами и беконом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 918.00 ккал/порция
400 г гречневой крупы
масло сливочное – 50 г
бекон
1 обработанный дикий гусь
лук репчатый среднего размера
60 г сухих белых грибов
Шаг 1
Отварить и остудить гречневую крупу. Грибы замочить. Лук и бекон порезать кубиками. В сковороде растопить 30 г сливочного масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы и бекон, жарить, помешивая, еще 5 мин. на среднем огне. Снять с огня и перемешать с гречкой. Гуся посолить, поперчить и нафаршировать полученной смесью, зашить отверстие. Духовку разогреть до 180ºС. Положить гуся на смазанный маслом противень и поместить в духовку. Запекать в течение 2 ч, время от времени поливая стекающим жиром, чтобы гусь не подгорел. Вынуть, порезать на порционные куски и подавать на подогретых тарелках с гречневой кашей с грибами.