Слойки с щавелем
Красивые, с хрустящей корочкой, слойки со щавелем из готового слоеного теста будут особенно хороши с первым весенним щавелем.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
тесто слоеное дрожжевое - 500 г
щавель (листья молодые) - 150-200 г
лимон (цедра) - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
сахар - 4 ст. л.
сухари панировочные - 4 ст. л.
корица молотая
яйцо (желток) - 1 шт.
мед жидкий - 1 ч. л.
Шаг 1
Раскатать тесто в одну сторону так, чтобы кусок стал в 2 раза длиннее, а по ширине остался таким же.
Шаг 2
При помощи ножа-колесика для пиццы или зубчатым ножом разрезать тесто на 16 одинаковых квадратов.
Шаг 3
Щавель мелко нарезать и помять руками. Середину 8 кусков теста посыпать панировочными сухарями, затем измельченной цедрой и корицей – корицы нужно совсем немного.
Шаг 4
Сверху разложить щавель, присыпать сахаром, положить по кусочку масла. Накрыть вторым куском теста, края защипнуть.
Шаг 5
Взбить желток с 1 ч. л. чуть теплой воды и медом до полной однородности.
Шаг 6
Поверхность слоек смазать взбитым с медом желтком. Выпекать при 180°С до румяной корочки, 20–25 мин.