Салат Гавана
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 441.00 ккал/порция
кочан салата-латука
150 г корня сельдерея
1 банан
1 грейпфрут
0,5 небольшого ананаса
сок половины лимона
2 помидора
150 г майонеза
Шаг 1
Сельдерей очистить и натереть на крупной терке, полить лимонным соком.
Шаг 2
Помидоры нарезать дольками. Салат разобрать на листья и тонко нарезать. Мякоть ананаса вырезать из кожуры. Банан и грейпфрут очистить. Банан нарезать кружками. Над тарелкой, собирая сок, вырезать из пленок мякоть грейпфрута. На другой тарелке, также собирая сок, кубиками нарезать ананас.
Шаг 3
Перемешать тертый сельдерей с салатными листьями и майонезом, добавить сок грейпфрута и ананаса. Выложить получившуюся массу в ананасовую кожуру, окружить ее дольками помидоров и грейпфрута, кружочками банана, кубиками ананаса.