Дипы для чипсов: персиковая сальса и пико де гальо

17 июля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

помидоры персик лайм соус мед оливковое масло красный лук кинза яблочный уксус чили зира соусы аджика
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для персиковой сальсы:

персик средний - 6 шт.

лук красный или белый - 1 шт.

аджика красная - 1 ч. л.

уксус яблочный - 1 ч. л.

мед жидкий - 1-2 ч. л.

зира молотая - 1 щепотка

соль

перец белый свежемолотый

Для пико де гальо:

помидор спелый большой - 2 шт.

лук белый - 1 шт.

чили зеленый не слишком острый - 1 шт.

кинза (листья) - 5-7 веточек

лайм (сок, цедра) - 2 шт.

масло оливковое - 1 ст. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Очистить лук, разрезать на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон растительным маслом, посыпать зирой, посолить и поперчить.

Шаг 2

Уложить лук и персики в металлический жаропрочный дуршлаг или на сложенные вдвое листы фольги, обжарить на углях или под грилем до румяной корочки.

Шаг 3

Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко. Смешать персики и лук с уксусом, медом и аджикой, дать настояться хотя бы 15 мин.

Шаг 4

Для пико де гальо разрезать чили вдоль на 4 части, удалить семена и белые перегородки, мякоть нарезать очень тонкими четвертинками колец.

Шаг 5

Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Помидоры нарезать кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 6

Смешать помидоры, чили и лук. Заправить смесью оливкового масла с соком и цедрой лаймов, посолить, оставить на 5 мин. Посыпать листочками кинзы. Подавать оба дипа с чипсами из лаваша.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru