Маджадра с булгуром
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
0,5 стакана булгура
0,5 стакана зеленой чечевицы
1 луковица
1 ст. л. оливкового масла
0,25 ч. л. кумина
соль
Шаг 1
Чечевицу промыть, залить водой так, чтобы она только покрыла зерна, довести до кипения и варить 20 мин. на среднем огне. Слить, сохранив 0,5 стакана отвара.
Шаг 2
Промыть булгур, откинуть на дуршлаг, дать всей воде стечь. Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 3
В сотейнике разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6 мин. Добавить чечевицу, булгур, соль, кумин и отвар из-под чечевицы. Накрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне около 10 мин., до полного испарения жидкости.