Маджадра с булгуром

17 июля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

второе блюдо еврейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

0,5 стакана булгура

0,5 стакана зеленой чечевицы

1 луковица

1 ст. л. оливкового масла

0,25 ч. л. кумина

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу промыть, залить водой так, чтобы она только покрыла зерна, довести до кипения и варить 20 мин. на среднем огне. Слить, сохранив 0,5 стакана отвара.

Шаг 2

Промыть булгур, откинуть на дуршлаг, дать всей воде стечь. Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 3

В сотейнике разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6 мин. Добавить чечевицу, булгур, соль, кумин и отвар из-под чечевицы. Накрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне около 10 мин., до полного испарения жидкости.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru