Пирог Паштида Йерушалмит
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 240.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.55 г/11.24 г/24.23
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 картофелины
400 г шампиньонов
200 г творога
1,5 стакана муки
100 г натурального йогурта
50 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
3 яйца
2 ст. л. растительного масла
4 веточки тимьяна
перец
соль
Шаг 1
Сливочное масло растопить, дать немного остыть. Соединить в миске масло с йогуртом, всыпать, размешивая, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить однородное тесто, миску накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Лук, чеснок и картофель очистить, грибы вымыть и обсушить. Лук и чеснок мелко нашинковать, картофель нарезать небольшими кубиками, грибы – тонкими ломтиками.
Шаг 3
В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, 6–7 мин. Добавить картофель и грибы, жарить еще 5–6 мин., до полуготовности картофеля. Снять с огня.
Шаг 4
Тимьян вымыть, с веточек снять листики. Творог протереть через сито и аккуратно смешать с грибной смесью, яйцами, тимьяном, солью и перцем.
Шаг 5
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт. Застелить им дно и бортики смазанной маслом огнеупорной формы.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Выложить начинку в середину формы с тестом, разровнять лопаткой. Выпекать 50 мин.