Помидоры с сыром и креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
помидоры бакинские - 12 шт.
креветки очищенные готовые крупные - 12 шт.
креветки очищенные готовые мелкие - 250 г
сыр Эменталь - 100-120 г
кинза - 1 пучок
яйцо (желток) - 1 шт.
горчица неострая - 1 ст. л.
масло растительное - 5-7 ст. л.
соль
Шаг 1
У помидоров срезать «крышечки» (примерно 1/3), ложкой вынуть мякоть. Посолить помидоры изнутри, перевернуть срезом вниз на бумажные полотенца, пока готовится начинка.
Шаг 2
Сыр натереть на мелкой терке. У кинзы удалить стебли, листья порубить, смешать с желтком, горчицей и маслом.
Шаг 3
Взбить сырную массу блендером до однородности. Добавить в получившуюся массу сыр и мелкие креветки, перемешать, приправить солью, нафаршировать помидоры, уложить поверх по 1 крупной креветке, накрыть «крышечками» и подать.