Овощи на гриле под соусом из тунца

13 июля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 633.00 ккал/порция

помидоры укроп каперсы цукини сладкий перец баклажаны красный лук анчоусы лимонный сок майонез тунец перец чили гриль закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажан средний - 1 шт.

цукини большой - 1 шт.

помидор средний - 3 шт.

перец сладкий желтый - 1 шт.

лук красный большой - 1 шт.

укроп - 1 пучок небольшой

тунец консервированный в собственном соку - 150 г

каперсы - 2 ст. л.

филе анчоусов в масле - 5–6 шт.

майонез легкий - 3 ст. л.

сок лимонный - 2 ст. л.

перец чили молотый - 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукини и баклажан нарезать ломтиками по 0,5 см толщиной, посыпать солью, оставить на 20 мин. в дуршлаге. Затем слегка отжать их, чтобы избавиться от выделившейся жидкости, и обсушить.

Шаг 2

Очистить лук и нарезать кружочками по 0,5 см. Помидоры разрезать пополам и положить срезом вниз на бумажное полотенце.

Шаг 3

Перец нарезать кружочками по 1 см, удалить семена. Очень мелко порубить укроп.

Шаг 4

Слить жидкость из баночки с тунцом, промыть каперсы от соли в дуршлаге, анчоусы выложить аккуратно вилкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 5

Поместить все ингредиенты для соуса в блендер и взбить до однородности.

Шаг 6

Разогреть гриль и обжарить овощи с двух сторон до готовности. Выложить готовые овощи на блюдо и, пока они еще теплые, полить их соусом, посыпать укропом и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru