Овощи на гриле под соусом из тунца
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 633.00 ккал/порция
баклажан средний - 1 шт.
цукини большой - 1 шт.
помидор средний - 3 шт.
перец сладкий желтый - 1 шт.
лук красный большой - 1 шт.
укроп - 1 пучок небольшой
тунец консервированный в собственном соку - 150 г
каперсы - 2 ст. л.
филе анчоусов в масле - 5–6 шт.
майонез легкий - 3 ст. л.
сок лимонный - 2 ст. л.
перец чили молотый - 1 щепотка
Шаг 1
Цукини и баклажан нарезать ломтиками по 0,5 см толщиной, посыпать солью, оставить на 20 мин. в дуршлаге. Затем слегка отжать их, чтобы избавиться от выделившейся жидкости, и обсушить.
Шаг 2
Очистить лук и нарезать кружочками по 0,5 см. Помидоры разрезать пополам и положить срезом вниз на бумажное полотенце.
Шаг 3
Перец нарезать кружочками по 1 см, удалить семена. Очень мелко порубить укроп.
Шаг 4
Слить жидкость из баночки с тунцом, промыть каперсы от соли в дуршлаге, анчоусы выложить аккуратно вилкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 5
Поместить все ингредиенты для соуса в блендер и взбить до однородности.
Шаг 6
Разогреть гриль и обжарить овощи с двух сторон до готовности. Выложить готовые овощи на блюдо и, пока они еще теплые, полить их соусом, посыпать укропом и подать.