Милосупа - холодный фруктовый суп
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
бульон овощной - 400 мл
яблоко зеленое среднее - 8 шт.
лук средний - 2 шт.
лимон (сок, цедра) - 1 шт.
масло оливковое - 3 ст. л.
карри (порошок) - 0,5 ч. л.
соль
перец черный свежемолотый
Для подачи:
йогурт натуральный густой - 200 г
мята - 1 пучок небольшой
Шаг 1
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить и нарезать крупными кубиками. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить лук, обжарить на небольшом огне, помешивая и не давая луку изменить цвет, 10 мин.
Шаг 2
Добавить яблоки, карри и соль, готовить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 10 мин. Влить теплый бульон, варить на небольшом огне 40 мин. Затем остудить, 30 мин.
Шаг 3
Добавить в суп половину измельченной цедры и лимонного сока, взбить блендером до однородности и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Для подачи очень мелко порубить листья мяты с оставшейся цедрой, смешать с йогуртом, приправить оставшимся лимонным соком, перцем и солью по вкусу. Подавать суп в охлажденных тарелках с ложкой мятно-лимонного йогурта.