Открытый пирог с морковью

27 октября 2015 г.

Морковные пироги, в отличие от капустных, нечастые гости на наших кухнях. Обычно, если речь заходит о выпечке с морковью, то в первую очередь мы представляем себе американский морковный торт, наполненный ароматными специями и покрытый сметанной глазурью. Но этот пирог совсем другой, тут морковь – главный компонент начинки. А в качестве дополнения – творог и пармезан. Получилось отличное сочетание!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

морковь выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 стакан муки

щепотка соли

120 г сливочного масла

0,5 стакана воды

350 г моркови

2 яйца

350 г творога

2 ст. л. натурального йогурта

45 г пармезана

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять вместе с солью. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Вымешивать, пока тесто не будет напоминать размятый хлебный мякиш. Постепенно вливать воду и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 2

Выложить тесто в форму, смазанную маслом. С помощью вилки сделать частые проколы. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 мин. Вынуть из духовки. Уменьшить температуру до 120°С.

Шаг 3

Морковь очистить и нарезать тонкими длинными брусочками. Варить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Выложить в форму с тестом.Взбить творог с яйцами, йогуртом и пармезаном. Выложить на морковь. Поставить в духовку и выпекать 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru