Рулет из телятины
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
1 кг телячьей вырезки
1 стебель лука-порея
1 черешок сельдерея
50 г крошек свежего белого хлеба
1,5 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
пучок петрушки
соль, черный молотый перец
Шаг 1
Лук-порей, сельдерей и петрушку вымыть и мелко нарезать. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, обжарить овощи, 6–7 мин. Добавить хлебные крошки, петрушку, соль и перец.
Шаг 2
Сделать посередине куска мяса надрез, не доходя до края 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, тоже не доходя до конца 1 см. Раскрыть мясо как книгу, надсечь утолщенные места. Выложить на мясо начинку, свернуть рулетом и обвязать шпагатом.
Шаг 3
Положить рулет в рукав для запекания и поместить в жаропрочную форму. Запекать 1 ч 15 мин. при 180°С.