Летний салат с абрикосами
Сытный летний салат, коорый можно подать без яйца. Но с жаренным яйцом вкус получится более интересным.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
абрикос небольшой - 8 шт.
яйцо небольшое - 8 шт.
сыр Пармезан натертый - 0.75 стакана
миндаль молотый - 0.75 стакана
хлеб белый (крошки) - 1 стакан
смесь салатных листьев (рукола, шпинат, корн и т.д.) - 200 г
смесь свежих трав (тимьян, петрушка, зеленый лук, тархун) - 75 г
фисташки несоленые очищенные и обжаренные - 0,75 стакана
мука - 0,3 стакана
сок лимонный - 0.25 стакана
масло оливковое - 4 ст. л.
масло растительное
соль, свежесмолотый черный перец
Шаг 1
Сварить 8 яиц, 6 мин. Обдать ледяной водой и очистить от скорлупы. Смешать в одной миске муку, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. В другой миске слегка взбить оставшиеся яйца с 2 ст. л. воды. В третьей миске смешать хлебные крошки, молотый миндаль и пармезан.
Шаг 2
Обвалять одно яйцо сначала в муке, стряхнуть излишки. Опустить в яичную смесь и обвалять в сырно-ореховой смеси. Еще раз опустить во взбитые яйца и обвалять в смеси. Так же подготовить остальные яйца. Выложить их на поднос и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Абрикосы вымыть и нарезать дольками, удалив косточку. В большой миске смешать салатные листья, травы, абрикосы и фисташки. Заправить лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Перемешать.
Шаг 4
Разогреть в сотейнике растительное масло и порциями обжарить яйца до золотистого цвета, 2–3 мин. Выкладывать на бумажные полотенца. Разложить салат по тарелкам, сверху поместить по 2 половинки обжаренного яйца.