Карри из шампиньонов с горошком
Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова предлагает приготовить на ужин экзотическое бенгальское карри — вкуснейшее индийское блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
600 г шампиньонов
3 средние луковицы
2 больших помидора
2 зубчика чеснока
2/3 стакана зеленого горошка
2 см свежего корня имбиря
2 ст. л. семян кориандра
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. семян горчицы
1/2–1 ст. л. молотого чили
1 ч. л. семян нигеллы (чернушки)
1 ч. л. куркумы
1 лавровый лист
2 ст. л. нерафинированного горчичного масла
сахар
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Лук мелко порубите, обжарьте в 2 ст. л. масла на небольшом огне 15 минут. Добавьте очищенный и измельченный чеснок и имбирь, готовьте 1 минуту.
Шаг 2
На другой сковородке обжарьте кориандр, горчичные семена, нигеллу и лавровый лист, 30 секунд, затем истолките в ступке как можно мельче. Добавьте в сковородку с луком куркуму, чили и смесь из ступки, обжаривайте 30 секунд.
Шаг 3
Помидоры очень мелко нарежьте, добавьте в сковороду вместе с 1 ст. л. воды. Готовьте 5 минут. Приправьте лимонным соком, сахаром, солью и черным перцем.
Шаг 4
Грибы почистите тряпочкой, нарежьте тонкими ломтиками, положите в соус, готовьте 10 минут. Если в сковороде слишком много жидкости, увеличьте огонь и выпарьте ее 2–3 минуты. Добавьте горошек, готовьте еще 2 минуты. Подавайте горячим, с хлебом.