Карри из шампиньонов с горошком

23 июля 2012 г.

Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова предлагает приготовить на ужин экзотическое бенгальское карри — вкуснейшее индийское блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

грибы карри второе блюдо постные блюда вегетарианская кухня индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г шампиньонов

3 средние луковицы

2 больших помидора

2 зубчика чеснока

2/3 стакана зеленого горошка

2 см свежего корня имбиря

2 ст. л. семян кориандра

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. семян горчицы

1/2–1 ст. л. молотого чили

1 ч. л. семян нигеллы (чернушки)

1 ч. л. куркумы

1 лавровый лист

2 ст. л. нерафинированного горчичного масла

сахар

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко порубите, обжарьте в 2 ст. л. масла на небольшом огне 15 минут. Добавьте очищенный и измельченный чеснок и имбирь, готовьте 1 минуту.

Шаг 2

На другой сковородке обжарьте кориандр, горчичные семена, нигеллу и лавровый лист, 30 секунд, затем истолките в ступке как можно мельче. Добавьте в сковородку с луком куркуму, чили и смесь из ступки, обжаривайте 30 секунд.

Шаг 3

Помидоры очень мелко нарежьте, добавьте в сковороду вместе с 1 ст. л. воды. Готовьте 5 минут. Приправьте лимонным соком, сахаром, солью и черным перцем.

Шаг 4

Грибы почистите тряпочкой, нарежьте тонкими ломтиками, положите в соус, готовьте 10 минут. Если в сковороде слишком много жидкости, увеличьте огонь и выпарьте ее 2–3 минуты. Добавьте горошек, готовьте еще 2 минуты. Подавайте горячим, с хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru