Блинчики по-будапештски
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 434.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.12 г/21.95 г/55.07
1 стакан муки
0,5 стакана сахара
1,5 стакана молока
1 яйцо
соль
растительное масло
Для начинки:
4 яблока
120 г сахарной пудры
100 г грецких орехов
2 ч. л. изюма
щепотка корицы
Для сливочного соуса с шоколадом:
50 г темного шоколада
150 мл сливок жирностью 35%
1 ст. л. тертой цедры лимона
щепотка молотого кардамона
Шаг 1
Смешать в миске муку, щепотку соли и сахар. Сделать в центре углубление, влить яйцо и все тщательно перемешать. Постепенно влить молоко, размешивая до получения жидкого теста без комков.
Шаг 2
Разогреть сковороду, смазать 1–2 ч. л. растительного масла и влить немного теста. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подливая масло, испечь все блины и выложить стопкой на тарелку.
Шаг 3
Вымытый изюм замочить на 20 мин. Грецкие орехи размолоть. Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 4
Изюм слить и обсушить. Соединить с яблоками, орехами, сахарной пудрой и корицей, тщательно перемешать.
Шаг 5
Начинку равномерно распределить по блинам, свернуть их в трубочки. Обжарить со всех сторон в горячем растительном масле, по 1 мин. с каждой стороны.
Шаг 6
Приготовить соус. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить сливки, цедру и кардамон, размешать до однородности и нагреть, не доводя до кипения. Полить блинчики горячим соусом и подать к столу.