Кебабы по-румынски
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
800 г нежирной баранины
2 зеленых сладких перца
12 шампиньонов
12 консервированных луковиц
12 томатов черри
0,5 стакана красного вина
сок 1 лимона
1 луковица
4 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. сухого шалфея и розмарина
соль, перец
Шаг 1
Деревянные шпажки предварительно вымочить в холодной воде, 30 мин. Мясо нарезать кусочками «на один укус». Луковицу очистить и измельчить. Смешать в миске лимонный сок, вино, лук, масло, зелень, соль и перец. Поместить баранину в маринад и убрать в холодильник на 10–12 ч, несколько раз перемешать за это время.
Шаг 2
Овощи вымыть. Перцы нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Мясо вынуть из маринада, промокнуть бумажными полотенцами.
Шаг 3
Нанизать мясо на шпажки, перемежая жемчужным луком, томатами, перцами и шампиньонами. Обжарить со всех сторон на гриле, по 10–12 мин.